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麺屋 こじろに行ってきました。

2013-08-14

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夏休み前、会社の先輩から「藤沢に復活しためじろが無くなっていた...」という一報が入りました。夏休みを使って食べに行こうと思っていただけに、ショックでした。しかし、味を継承したという、こじろなるお店ができたそうなので、先輩と行ってきました。

IMG_0955_20130814114333812.jpg


藤沢駅から少し離れた住宅街の中にぽつんと佇んでいる店舗がございました。周りはアパートや住宅ばかりだ。そこに「これがら〜めんです」とインパクトが有るメッセージが目立つめだつ。早速、店内に入ります。

中は厨房そばにカウンターは無く、テーブル席が3卓にちょこっとしたカウンターが数席のこじんまりとした感じ。ラーメン屋らしからぬ配置だ。テーブル席に座り、ラーメンを頼みます。私が醤油ちゃーしゅー麺+
味玉(1000円+100円)、先輩は塩ちゃーしゅー麺(1000円)を頼んで、少し待ちます。

めじろの主人が味をプロデュースした味、どんなものなのでしょうか...

IMG_0952.jpg

まずは醤油ちゃーしゅー麺がきました。味玉は小皿で別に出てきます。

IMG_0953.jpg

そしてこちらが、塩ちゃーしゅー麺です。
どちらもうまそうです。

今回は醤油ラーメンに関してのみ書きたいと思います。
スープは和風魚介系のめじろのスープによーく似てます。コクもあり、焦しネギの風味と相まって、とても美味しいですねー。麺との相性も抜群です。チャーシューはバラ肉で程よい柔らかさ。味もしっかりついていておいしいのですが、炙っていないのがめじろとのちがいでしょうかね?でも、これはこれで良いかもしれない。
レベルが高いラーメンを食べったって感じです。ごちそうさまでした!
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ぎゃるそん

Author:ぎゃるそん
お酒とラーメン・Macが大好きなアラフォーおっさんのチラシの裏日記。愛機KOGA KIMERAとDE ROSA AVANT(休眠中)とともに静岡県東部中心に走っております。

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